沙坡头区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->沙坡头法院->新闻中心->媒体聚焦
【中卫日报】沙坡头区法院深化多元化纠纷解决机制改革

  

摘要: 发布时间:20151223

 

 

本报讯(通讯员 马志强)宁夏法院多元化纠纷解决机制改革工作推进会召开后,沙坡头区人民法院迅速行动,积极采取措施贯彻落实会议精神。

该院及时召开全院干警大会,认真学习会议精神,并将会议材料下发到基层法庭、立案庭等部门进行重点学习;进一步加强与司法所、镇村调委会、专业调解组织等部门组织的沟通交流,形成良性互动,使现有解纷机制更加规范,运行更加通畅;根据立案登记制改革的形势变化,在立案前积极征求当事人意见,将邻里、健康权、赡养等纠纷委托民调组织进行调解,及时予以司法确认,确保纠纷快速妥善得到化解;与柔远镇政府共同整合辖区联治维稳力量,建立柔远镇大调解机制等,并选拔工作经验丰富的社区干部派驻人民法庭开展工作;充分发挥文昌镇人民调解委员会驻沙坡头区法院调解工作室的作用,对事实清楚、争议不大、涉及家庭邻里的纠纷进行高效化解;积极与港中旅(宁夏)沙坡头区景区公司联系对接,协调建立沙坡头旅游景区巡回法庭,借助便民服务流动法庭车,对景区服务质量、人身损害等纠纷进行快速处理。

来源: 责任编辑:马志强
☆ 沙坡头区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“沙坡头区人民法院网”的作品,版权均属于沙坡头区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙坡头区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非沙坡头区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同沙坡头区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。