沙坡头区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->沙坡头法院->新闻中心->法院资讯
沙坡头法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作暨廉政警示教育大会

  

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿部署要求,切实增强法院干警司法廉洁意识,提高拒腐防变能力,筑牢严格公正文明廉洁执法的思想根基,328日,沙坡头区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨廉政警示教育大会。会议传达了各级纪委工作会议精神和全区法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,安排部署20211年党风廉政建设和反腐败工作。

党组书记、院长刘伟就做好2021年党风廉政建设工作做了《坚定理想信念 筑牢廉洁防线》讲话,讲话中要求:加强廉政建设,营造风清气正政治生态。要清醒研判法院党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、尖锐性和阶段性特征,把严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合起来,放大不敢腐、不能腐、不想腐的协同效应,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线、抵御各种诱惑,增强拒腐防变能力,以更加良好的工作作风,更加饱满的工作热情,更加诚恳的工作态度,公正司法,廉洁办案,努力营造沙坡头区法院法官清正、法院清廉、司法清明的良好政治生态。 提高政治站位,扎实履行党风廉政建设工作责任。始终把党风廉政建设工作放在突出位置,作为推动审判执行工作持续健康发展的重要保障,狠抓党风廉政建设及党组班子的主体责任、分管领导、各部门负责人的“一岗双责”。要用教育引领正气、用公开促使公正、用监督规范权力。提高思想认识,坚决守住廉洁自律底线。把警示教育同开展党史学习教育结合起来,切实提高思想认识,加强严格司法、保障社会公平正义的能力。在思想上勤自警、工作上常自律、生活上多自重、作风上重自励、履职上重担当,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、守纪上的“正派人”。时刻保持居安思危的政治清醒、坚如磐石的政治定力、敢于斗争的精神状态,坚守初心、勇担使命、再创佳绩,奋力开创沙坡头区法院发展新局面。

最后,全院干警观看了《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》专题片,并组织干警进行了廉洁从政承诺。

来源: 责任编辑:
☆ 沙坡头区人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“沙坡头区人民法院网”的作品,版权均属于沙坡头区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙坡头区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非沙坡头区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同沙坡头区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。